salam duri - blog landak mini

 

Waktu awal pelihara landak mini aku langsung cari-cari komunitas pecinta landak mini supaya bisa dapat info ter-update mengenai pemeliharaan landak mini dan juga supaya bisa diskusi ke sesama owner landak mini.

Akhirnya nemulah komunitas Rumah Landak Mini ini yang menurutku paling nyaman dan up-to-date. Disini aku banyak nemu teman baru yang sama-sama pelihara landak mini, banyak bertukar informasi dari dasar perawatan sampai saling meracuni untuk coba-coba cat food ini itu (yang bagus-bagus pastinya) untuk landak mini.

Nah, disinilah aku juga kenalan dan akhirnya pun berteman dengan founder-nya Rumah Landak Mini, Tyas Paramita.

duri oh duri - salam duri - Tyas Paramita

 

Kita tanya-tanya ke Tyas yuk!

Nama: Tyas Paramita
Lokasi: Jakarta

Kenapa kamu berinisiatif untuk membentuk komunitas Rumah Landak Mini?
Karena banyak grup yang ada saat sekarang ini di Indonesia terlalu santai dalam menghadapi persoalan landak mini ataupun terlalu serius/strict/teoritis. Dibutuhkan grup yang tidak strict atau terlalu condong pada teori, tapi juga tidak santai/nyeleneh. Serius tapi fun, memediasi semua kalangan, karena pecinta landak mini bukan hanya ORANG KAYA.

Apa aja sih hal-hal yang paling menyenangkan dari terbentuknya komunitas Rumah Landak Mini?
Membernya ajaib semua!! Coba perhatiin deh! Cara mereka care sama landak mininya beda-beda semua, tapi landaknya bisa hepi!! Belum lagi mereka aktif banget jadi seleb hedgegram.

Bagaimana sampai akhirnya landak mini bisa sampai masuk ke kehidupan kamu, Yas?
Dulu, mantan terbusuk (jiahh), ceritanya pengen banget punya landak mini. Akhirnya cari tau landak mini, ngobrol ama adek-adek, eh di gas! Beli satu ekor, jantan. Kebetulan dari breeder ternama tapi abal-abal. Alias breeding sembarangan.

Kenapa sih kamu sampe jatuh cinta banget sama landak mini?
Dari awal cuma ikutan, ngeliat kelakuan mereka yang minus, aneh, moody, lucu, jadi cinta banget.

Apa hal yang paling ngeselin dalam memelihara landak mini?
MOODNYA!! Cewek PMS satu aja ribet, bayangkan kalo ada 5!! Nah bgitu.

Kalau kamu harus menjelaskan masing-masing karakter landak mini kamu dalam 3 kata, apa aja kira-kira?
Goma: sweetheart baby Goma
Mochi: grumpy moody greedy
Yomi: sweet greedy crazy
Pochi: the grumpy daddy
Poyo: scaredy grumpy hog

Apa hal utama yang akan kamu sampaikan kepada orang yang mau memelihara landak mini?
JANGAN pernah pelihara sepasang kalo baru mulai, pelajari dulu, cintai dulu, mengerti dulu, baru mau breed/beli sepasang. JANGAN taro landak bareng-bareng dalam satu kandang: SATU LANDAK SATU KANDANG. JOIN FB GROUP RUMAH LANDAK MINI, yuk!

 

rumah landak mini

 

Sebutkan 3 hal yang ingin kamu punya untuk landak mini kesayangan kamu?
Halaman yang luas (1), pakan yang melimpah (2), dan deretan penjual serangga (3) segar yang siap sedia kapanpun! (UH, UJ, jangkrik, kecoa dubia, ulet jenis lain, dll).

salam duri - blog landak mini

image source: 1, 2

Emang begitu deh ya yang pelihara landak mini, wish list nya sangat ajaib! 😂

Follow instagram Tyas disini ya: @tys.paramita

Dan jangan lupa join ke facebook group Rumah Landak Mini ya!

Salam duri!

SaveSave

Leave a Reply