St. Ives adalah salah satu brand produk  perawatan wajah dan tubuh dari USA yang menggunakan 100% bahan-bahan alami untuk produk-produknya.

 

WE ❤︎ DELICIOUS NATURE

We’re superfans of everything nature. It’s why our products are infused with ingredients like fuzzy apricot, milky coconut, zingy cranberry and creamy shea butter. In addition, we use 100% natural exfoliants like crushed walnut shell powder in our face scrubs, 100% natural moisturizers (like soybean oil and plant based glycerin) in our body lotions and 100% natural extracts in our body washes. St. Ives revitalizes skin, so cover it and glow.

www.stives.com

 

Semuanya katanya sih di infused dengan bahan-bahan yang 100% alami.

St. Ives Oatmeal & Shea Butter Body Wash tersedia dalam 2 kemasan: 400ml dan 709ml.

 

REVIEW ST. IVES OATMEAL & SHEA BUTTER BODY WASH UNTUK LANDAK MINI

 

Harga

Aku beli body wash ini yang 709ml di bulan Juni kemarin seharga Rp 100,000.

Kemasan

Bentuk botolnya besar dengan flip top jadi cukup mudah untuk buka dan tutupnya.

 

REVIEW ST. IVES OATMEAL & SHEA BUTTER BODY WASH UNTUK LANDAK MINI

 

Ingredients

Water (Aqua), Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Cocamide MEA, Glycerin, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Avena Sativa (Oat) Meal Extract, Fragrance (Parfum), Glycol Stearate, Tetrasodium EDTA, Methylchloroisothiazolinone, Citric Acid, PPG-9, Propylene Glycol, Stearamide AMP, Methylisothiazolinone, Blue 1 (CI 42090), Red 33 (CI 17200), Yellow 5 (CI 19140).

Kenapa Aku Coba

Korban iklan! 😂 Hahaha! Ngga kok.. Aku nyari tau banyak dulu sebelum aku coba. Buat anak duri kok coba-coba 😂

Key ingredientsnya adalah oatmeal dan shea butter.

Oatmeal adalah salah satu bahan yang sering digunakan untuk memandikan landak mini yang mengalami problem kulit kering. Dan problem kulit kering pada landak mini sering terjadi. Oatmeal di sabun ini berguna sebagai skin conditioning agent artinya untuk melembabkan kulit.

Shea Butter di dalam sabun ini berperan sebagai occlusive yang artinya “pengunci”. Jadi dia mempertahankan kadar air yang berada di permukaan kulit agar kelembaban tetap terjaga.

REVIEW ST. IVES OATMEAL & SHEA BUTTER BODY WASH UNTUK LANDAK MINI

Hasil Pemakaian

Begitu selesai mandi landak mini ku wangi semua. Seneng deh!

Sesuai dengan janjinya dia memang sabun yang bisa menjaga kelembaban kulit. Semua landak mini di rumah sekarang menggunakan ini karena aku merasa lebih aman aja daripada sabun lainnya. Dobie yang sangat rentan dengan kulit kering akhirnya bisa sabunan lagi. Selama kulit Dobie kering, aku hanya mandiin dia dengan air rendaman oatmeal karena penggunaan sabun lainnya malah bisa bikin kulit dia tambah kering. Dan dengan sabun ini, kulit Dobie jadi terjaga kelembabannya.

Pros

  • Wangi
  • Harga ngga terlalu mahal
  • Di infused dengan bahan-bahan yang 100% alami
  • Paraben Free

Cons

  • Penggunaan pewangi sebetulnya kurang baik
  • Pedih dimata (jadi jangan sampai kena mata ya!)
  • Ngga ada refill nya

Kesimpulan

Aku suka banget pakai ini! Cocok kok untuk landak mini, tapi pastikan jangan sampai kena mata ya. Harganya sebetulnya ngga terlalu mahal karena menggunakan bahan-bahan alami dan juga 709ml itu banyak banget. Setahun juga kalau cuma untuk 1 landak mini ngga akan abis-abis. Aku ada 4 landak mini jadi aku rasa ini cukup penghematan ya. Silahkan dicoba!

Rating

Baca ini juga yuk: Cara Memandikan Landak Mini

 

CATATAN: Review & Rating yang diberikan berdasarkan hasil studi dari beberapa hasil riset yang telah dilakukan oleh para hedgehog expert dan pengalaman pribadi penggunaan produk langsung ke 4 landak mini.

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSaveSaveSave

SaveSave

SaveSave

Leave a Reply