I’m Organic adalah salah satu brand makanan kucing dari Indonesia yang di produksi oleh PT. Kittenspark Indonesia, perusahaan yang bergerak dibidang riset untuk pengembangan produk lokal kebutuhan kucing.

Kali ini aku mau review, I’m Organic Growth and Adults Formula untuk landak mini.

 

review i'm organic growth and adults formula untuk landak mini

 

Harga
Kemasan 1.8kg aku beli seharga Rp 120,000. (harga bisa berubah sewaktu-waktu)

Kemasan
Untuk dari segi kemasan 1.8kg ini, kurang oke menurut aku. Karena ngga ada zipnya. Jadi harus punya toples besar untuk menyimpannya supaya ngga melempem. Kalau ngga ada toples besar, ya berarti sisanya tetap di dalam plastik dan harus dipastikan supaya tetap kedap udara (bisa pakai isolasi atau dijepit). Oh, tambahan lagi, makanan ini ada cap halalnya. Jadi cocok bagi owner yang concern mengenai kehalalan dari makanan peliharaannya. 🙂

 

review i'm organic growth and adults formula untuk landak mini

 

Ingredients & Guaranteed Analysis

COMPOSITION: Chicken, Salmon, Tuna, Shrimp, Brewer Rice, Wheat Flour, Folic Acid, Fish Oil (preserved with mixed tocopherols), Dried Plain Beet Pulp, Flaxseed, Salmon Oil (as source of DHA), Salt, Taurin, Dried Chicory Root, Dried Kelp, Carrots, Peas, Apples, Tomatoes, Blueberries, Spinach, Cranberries, Rosemary Extract, Dried Fermentation Products of Enterococcus Faecium, Lactobacillus Acidophalus, Lactobacillus Casei and Lactobacillus Plantarum, Dried Trichoderma Longibrachiatum Fermentation Extract, Zinc Proteinate, Vitamin E Supplement, Niacin, Copper Proteinate, Zinc Sulfate, Copper Sulfate, Thiamine Mononitrate, Vitamin A Supplement, Biotin, Calcium Pantothenate, Ribovlafin (vitamin B2), Pyridoxine Hydrochloride (vitamin B6), Vitamin B12, Vitamin D.

ANALYTICAL CONSTITUENTS: Protein: 34% – Fat: 13% – Crude Fiber: 5% – Ash: 10% – Calcium: 0.8% – Phosphorus: 0.6% – Moisture: 10%

 

review i'm organic growth and adults formula untuk landak mini

 

Kalau diliat dari ingredients oke banget!! Protein cukup dan fat-nya pas! Bahkan mengandung probiotik dan prebiotik dan juga mengandung Omega 3, Omega 6 dan Omega 9 yang mana untuk landak mini akan membuat duri, bulu, dan kulit sehat!

Tapi untuk dicatat ya, makanan kucing yang banyak mengandung ikan akan membuat poop landak mini bau banget!

Bentuk Kibbles
Bentuknya Y dan cukup kecil, ngga keras, bisa buat landak mini usia 3 bulan ke atas.

 

review i'm organic growth and adults formula untuk landak mini

 

Kenapa aku kasih ke landak mini?
Pengen coba produk makanan kucing dari Indonesia lainnya selain Felibite. Dari komposisi udah bagus banget! Harga jauh lebih murah daripada Royal Canin, yang harganya aduhai!

 

review i'm organic growth and adults formula untuk landak mini

 

Hasil dari Konsumsi
SEHAT! Bulu dan duri bagus. Aku udah beli 2x ukuran yang 1.8kg. Semua landak mini di rumah doyan makan ini tanpa terkecuali. Tapi poopnya bau amaaatttt!! Hahaha!

Pros:
– harga yang affordable
– bau semeriwing bikin landak mini doyan
– ukuran kibbles pas!
– duri dan bulu lebat
– halal

Cons:
– kemasan ngga praktis
smelly poop

Kesimpulan

Kalau udah baca dari poin-poin yang disebutkan di atas sih, I’m Organic Growth and Adults Formula highly recommended banget! As stated, aku udah beli ini 2x karena semua landak mini di rumah doyan dan mereka semua very happy and healthy!

 

Rating:

 

CATATAN: Review & Rating yang diberikan berdasarkan hasil studi dari beberapa hasil riset yang telah dilakukan oleh para hedgehog expert dan pengalaman pribadi penggunaan produk langsung ke 4 landak mini.

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

Leave a Reply