Perkenalkan ini dia gank landak mini a.k.a DoD Team.

dobie dan ciyan landak mini

Dobie

Tanggal Lahir: 13 Juli 2016

Tanggal Adopsi: 19 Oktober 2016

Jenis Kelamin: Betina

Dobie adalah landak mini pertama aku pelihara. Warnanya sih pas beli katanya salt and pepper, tapi lama-lama berubah warna jadi lebih condong ke warna chocochip. Waktu awal alesannya buat anak, sebenernya mamanya juga demen. ­čśé Namanya Dobie karena dikira jantan, ga taunya betina. Tanya sama breedernya, katanya jantan. Waktu awal datang usianya sekitar 3.5 bulan. And she’s anything but friendly! Hissing terus, clicking┬áterus. Jadi belum berani angkat. Setelah beberapa hari baru berani angkat, makanya baru tau kalo dia betina. Hehehe!

Tapi lambat laun dia membaik kok, masih suka hissing, tapi bohongan, karena durinya ga berdiri-diri juga pas dia hissing ­čśé

Ciyan

Tanggal Lahir: 5 November 2015

Tanggal Adopsi: 5 November 2016

Jenis Kelamin: Betina

Ciyan landak mini ke-2. Ini aku dikasih oleh temen yang kebanyakan landak mini di rumah nya. Warnanya Ruby Eyed Cinnicot. Waktu aku adopt usianya kurang lebih 1 tahun. Kenapa kurang lebih? Karena ga tau pasti lahir kapan. Ciyan ini dulu sebenernya dititip oleh orang ke temen aku, lalu sepertinya pemiliknya melupakan anak ini, karena sampai 6 bulan kemudian tetap ga di jemput. Keadaan waktu di titip katanya sangat memprihatinkan, kurus, kurang gizi, tinggal di kardus TV 20″. Pokoknya sangat kesian deh, makanya namanya Ciyan. ­čĄú anyway, dia landak mini paling sabar yang aku piara.. nurut aja, kalem, baik banget deh.

Ayano landak mini

Ayano

Tanggal Lahir: 7 Juli 2016

Tanggal Adopsi: 8 Maret 2017

Jenis Kelamin: Betina

Ayano ini warnanya cokelat banget. Cantiklah pokoknya. Dia ini anaknya Ciyan. Jadi setelah adopt Ciyan, ternyata temenku itu masih kebanyakan juga landak mininya ­čśé jadi aku adopt lagi lah. Waktu Ciyan dipelihara sama dia, Ciyan hamil. Ayano ini sifatnya jauh berbeda dengan Ciyan, dia penakut berat, sering hissing, puffing, sesekali suka mau gigit, tapi ga pernah kena hehehe. Paling enak kalo mau foto-foto dengan posisi landak mini yang ngebola, Ayano-lah ahlinya.

Kuki Landak Mini

Kuki

Tanggal Lahir: 10 Maret 2017

Tanggal Adopsi: 2 May 2017

Jenis Kelamin: Jantan

Kuki satu-satunya anak jantan di rumah. Jenis warnanya Tobiano. Banyak putihnya dan beberapa spots hitam. Masih kecil banget waktu aku adopt, usianya masih 1 bulan 3 minggu. Sifatnya baik, cuma masih kaget dan marah banget kalo dibangunin dari tidurnya. Sekarang dia lagi fokus dilatih supaya mau belly rub.

Lucu-lucu kaaaaann team DoD?? Supaya ga ketinggalan update tentang mereka dan blog post disini silahkan like facebook page kita dan follow instagram juga ya!

xoxo DoD TeamSaveSave